Unser Angebot
Der Geschmack steht bei uns an erster Stelle. Wir kochen zeitgemäß und orientieren uns an aktuellen trophologischen Erkenntnissen. Die Komponenten sind klar erkenn- und erlebbar und geschmacklich authentisch. Das tägliche Essen schmeckt und ist frei von künstlichen Geschmacksverstärkern. Aufbereitfertige, regenerierfertige oder verzehrfertige Lebensmittel schließen wir vollständig aus.
Alle Zutaten werden frisch in unserer Küche verarbeitet.
Wir verwenden so viele Bioware wie möglich und nutzen eine breitgefächerte Lieferantenstruktur mit dem Ziel, immer die bestmöglichen Rohstoffe einzusetzen.
Obst- und Gemüsesorten werden überwiegend in Bioqualität verwendet. Ausnahmen finden sich hierbei im Rohstoffbezug von lokalen Bauern, die kein Biosiegel anstreben und trotzdem einen nachvollziehbaren und jederzeit überprüfbaren Anbau gewährleisten.
Neben dem Bezug regionalen Fleisches wie Wild aus Ludwigsfelde oder Wels aus der Müritz verarbeiten wir zerteilte Tiere, auch garfertige Teile wie Filets bei Fisch. Niemals nutzen wir bereits fertiggewürzte oder vorpanierte Teile.
Käse und Milchprodukte nutzen wir in Bioqualität oder von Betrieben, die kein Biosiegel anstreben und trotzdem eine nachvollziehbare und jederzeit überprüfbare Verarbeitung bzw. Herstellung gewährleisten.
Unser Brot backen wir selbst und nutzen dafür Sauerteig.
Alle Mitarbeitenden können Auskunft über die verwendeten Zutaten geben und beraten Euch bei Unverträglichkeiten, Allergien oder bestimmten Ernährungsgewohnheiten gern.
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Formular zur Bestellung von Catering in der ILB/WFBB (17,4 KiB)
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Formular zur Bestellung Frühstück in der ILB/WFBB (111,5 KiB)
Download Grillbuffet
Formular zur Bestellung von Grillcatering in der ILB/WFBB (115,6 KiB)





